Президент Мальдив прибыл в Шри-Ланку

Президент Мальдивских островов прибыл с государственным визитом в Шри-Ланку вчера. Президенты договорились расширить и укрепить сотрудничество в области развития человеческих ресурсов, обороны и безопасности, а также защиты ресурсов и коммуникаций в Индийском океане.

Это была одна из договоренностей, достигнутых на двусторонних переговорах между президентом Махинда Раджапакса и мальдивским президентом д-ром Мохамедом Вахидом в Секретариате Президента в Коломбо.

 Президент Вахид, который сказал, что тесные связи между Шри-Ланкой и Мальдивами в таких областях, как туризм, здравоохранение, рыболовство и по делам молодежи будет продолжать расти, подчеркнул, что Шри-Ланка играет уникальную роль в модернизации образования на Мальдивах. Вклад учителей Шри-Ланки в формировании базы трудовых ресурсов на Мальдивах полностью признан и оценен, сказал он.

Мальдивский президент продолжает оказывать помощь Шри-Ланке в области морской безопасности, укрепления деятельности береговой охраны, морской техники и обучения персонала по управлению воздушным движением.

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры