ТРАНСПОРТ:

Автобусы и поезда — единственные виды общественного транспорта в стране. Стоимость проезда на частных и государственных автобусах одинакова и является одной из самых низких в мире. Между городами удобно ездить на поездах, поездка на самое дальнее от Коломбо расстояние обойдется в 300 рупий. В Коломбо и пригородах есть такси со счетчиками, которые можно вызвать по телефону. Посадка в них и первый километр стоит 28-30 LKR, каждый следующий километр — 24-26 LKR. «Народное такси» на Шри-Ланке, трехколесный мотороллер с кабиной под названием «тук-тук» — доступная альтернатива обычному такси (цена проезда составит 15-20 LKR за км). За 500 LKR можно кататься по городу полдня.

 

ПРОКАТ ТРАНСПОРТА:

Брать автомобиль напрокат на Шри-Ланке не рекомендуется — здесь непривычное для нас левостороннее движение, а водители и пешеходы, кажется, соревнуются друг с другом по количеству нарушений ПДД. Лучше воспользоваться услугами шофера или заказать такси.

Однако если арендовать автомобиль все же очень хочется, сделать это можно в Коломбо. Потребуется предъявить паспорт, международные водительские права, кредитную карту и оказаться в возрасте не менее 21 года.

 

Автомобили возрастом 50 и более лет все еще ездят по дорогам Шри-Ланки, особенно в сельских районах, где они иногда стоят около железнодо­рожных станций в качестве такси. Довольно часто встречаются моррис-май-норы, однако классические машины, такие как «остины» и «райли», скорее всего, принадлежат энтузиастам, а автомобили винтажной группы выходят только для участия в ралли.

 

Первые автомобили на остров привезли британские плантаторы и бога­тые цейлонцы. Среди них было несколько «даймлеров» и «роллс-ройсов», а также машин с именами, вызывающими в памяти 1920-е гг., таких как: «напье» и «грэм-пейдж» (сейчас их можно увидеть на ралли). Самый старое,_моторное транспортное средство в рабочем состоянии — грузовик «альби-он-мюррей» с цельными шинами, датируемый 1908 г., и небольшой открытый двухместный автомобиль «пэлтни», зарегистрированный в 1913 г. В ралли также принимают участие паровой грузовик «роби» (Robey) 1920-х гг. и фургон «шевроле» с открытыми боками 1935 г. выпуска.

 

Стоимость винтажных и классических автомобилей оценивается шри-ланкийскими энтузиастами, которые разыскивают на чайных плантациях и в джунглях внутренней части страны транспортные средства, которые еще можно отреставрировать. Экспорт этих автомобилей запрещен законом, поэтому бесценные «мерседес-бенцы», «даймлеры» и «остин-севены», а также мотоциклы BSA здесь можно увидеть на дороге, а не в музее.

 

Регистрационный номер винтажного автомобиля начинается с одной из букв алфавита от А до Z. Буква обозначает место регистрации машины, а не год.

 

Коломбо была назначена буква С, а X и Y обозначают общую островную регистрацию. В 1930-х гг. система регистрации автомобилей была изменена.

 

Классическими считаются машины, зарегистрированные между 1930-ми и 1950-ми гг. Согласно новой системе перед номером автомобиля ставили пару букв — CE, СУ или EN, сокращение от шриланкийского колониального названия Цейлон.

 

В наследство от британцев в Шри-Ланке сохранилась сранвнительно широкая сеть железных дорог. Главная узловая станция - Коломбо-Форт, откуда ежедневно отправляются пассажирские поезда по следующим направлениям:

  • Коломбо - Гулль - Матале (4-5 раз в день),
  • Коломбо - Канди - Нурэлия - Бадулла (3 раза в день),
  • Коломбо - Канди (5-6 раз в день),
  • Коломбо - Анурадхапура - Вавуния (2 раза в день),
  • Коломбо - Палонарува - Баттикалоа (1 раз в в день),
  • Коломбо - Хабарана - Тринкомале (1 раз в день).

Железнодорожный транспорт подходит для поездок на дальние расстояния, крайне дешев, но условия проезда специфические: вагоны часто переполнены, кондиционеры есть только в "фирменных" поездах, но зато составы обычно сопровождаются армейской охраной, да и пути проложены по очень живописным местам. Кроме того, часть поездов имеет спальные вагоны.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры