В начале 1960-х годов когда-то маленькая рыбацкая деревушка превратилась в центр международного туризма. Город стал самым популярным местом для отдыха вдоль западного побережья Шри-Ланки. К нему можно легко доехать. Хиккадува находится в нескольких минутах езды от Коломбо. Туристов со всего мира привлекают местные великолепные песчаные пляжи, прибой и красочные коралловые рифы.

 

Поездка на лодке со стеклянным дном по мелководью, возможность полюбоваться красочными коралловыми рифами – это то, чего ждут с нетерпением, как местные жители, так и зарубежные гости. Расположенные на пляже рестораны, бары, магазины, ночные клубы, безусловно, довершат беззаботный отдых. Туристы также смогут оценить вкуснейшие местные блюда.

 

На побережье круглый год проводятся пляжные вечеринки. Здесь также чрезвычайно популярны занятия серфингом. Любители данного вида экстремального развлечения выбирают сезон, когда прекращаются дожди, а именно с ноября по март.

 

Хиккадува также является одним из основных портов, где можно насладиться видом сотен рыбацких судов. Это прекрасное место для того, чтобы попробовать свежую рыбу, приготовленную по различным рецептам.

 

Кроме пляжей, город Хиккадува предлагает возможность посетить восхитительные храмы, полюбоваться живописным пресноводным озером, где Вы все еще можете увидеть рыбаков в шлюпках с выносными уключинами, понаблюдать за неторопливой деревенской жизнью. Все, что необходимо для этого сделать, − совершить небольшую прогулку по городу.

 

Город Хиккадува на южном побережье называют также «заповедником кораллов». «Коралл» - волшебное слово, встречающееся в Хиккадуве почти во всех названиях отелей. Коралловые рифы привлекают любителей дайвинга множеством видов рыб и черепах. В кристально чистой воде достаточно трубки и маски, чтобы увидеть восхитительные яркие краски мира. Здесь также можно полюбоваться на сказочный подводный мир, катаясь на лодочке со стеклянным дном

 

Хиккадува – один из самых популярных курортов Шри-Ланки, привлекающий своими великолепными коралловыми садами и отличным сервисом.

 

Курорт расположен в 100 км к югу от Коломбо.

 

Хиккадува – самый развитый прибрежный курорт. Здесь большой выбор жилья, множество дешевых гостиниц, хорошие рестораны и приятные пляжи, где можно зайти в кафе. Это спокойное место, похожее на многие азиатские курорты с пляжами, пользуется популярностью у западных туристов. Здесь вы также сможете посетить бесчисленные магазины, где в соответствии с пристрастиями туристов продаются вещи ручной работы. Яркий батик, маски, ювелирные украшения и другие товары народных промыслов продаются повсюду. В городе есть буддистский храм, а неподалеку расположено озеро, где обитает большое количество птиц. По главной улице стремительно катит нескончаемый поток транспорта. Хиккадува – это также рай для любителей серфинга и подводного плавания. На курорте имеются хорошие условия для занятий подводным плаванием с дыхательной трубкой в привлекательном и легко доступном коралловом заповеднике. В некоторых сохранившихся в заливе остатках затонувшего судна можно плавать с аквалангом. Желающие имеют возможность кататься на лодках со стеклянным дном и заниматься сёрфингом. Морское дно покрыто коралловыми рифами, где обитают мурены, барракуды, акулы, скаты и множество разноцветных коралловых рыбок. В городе открыт дайвинг-клуб.

 

Здесь также можно полюбоваться на сказочный подводный мир, катаясь на лодочке со стеклянным дном.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры