Унаватуна уже на протяжении многих лет вызывает неподдельный восторг у туристов. Это очень красивый и спокойный пляжный курорт, расположенный всего в 5 км к югу от Галле. Туристическая индустрия прилагает огромные усилия для того, чтобы вернуть Унаватуне ее былую славу и репутацию, пострадавшую вследствие цунами 2004 года. Отели, гостевые дома, рестораны и магазины были быстро отстроены. Теперь туристы вновь часто приезжают сюда.

 

Унаватуна находится в десяти минутах езды от города Галле, если ехать по южной прибрежной дороге. Пляж, который находится под защитой коралловых рифов, и кристально чистая вода делают это место идеальным для плавания, серфинга и дайвинга. Любители природных красот смогут насладиться созерцанием богатой флоры и фауны, в особенности огромным количеством птиц, обитающих только на холме Румассала.

 

Курорт Унаватуна расположен в 76 милях южнее Коломбо, рядом с историческим и административным центром Галле.

 

Этот курорт богат на флору и фауну. Туристы тут могут увидеть таких редких птиц, как крачка, белая цапля, песочник, зимородок, свистящая утка, азиатский пальмовый стриж, водяная курочка, камнешарка и др. Ранее эта территория привлекала эко-туристов своими болотами и мангровыми лесами. Сейчас большинство болот осушено, а на их месте сооружены отельные комплексы 5*. Дайверов могут привлечь располагающиеся вдоль береговой линии коралловые рифы, следы кораблекрушений, большое разнообразие рыб и черепах. Особенностью этого курорта есть то, что большинство ресторанов, расположенных вдоль береговой линии, позволяют туристам наблюдать за тем, как черепахи выползают на сушу, чтобы отложить свои яйца в песок.

 

Пляж Унаватуны защищает полоса двойного рифа, так что это самое безопасное место для купания во всей Шри-Ланке. Здесь можно не только наслаждаться солнечными ваннами и купанием, но и заниматься сноркелингом, серфингом, дайвингом и рыбалкой с традиционных катамаранов.

 

По линии пляжа протянулась целая череда кафешек и ресторанчиков, которые помимо бара предлагают своим гостям лежаки и зонтики.

 

Унаватуна - очень зеленое, уютное место для отдыха с семьей. Легенда гласит, что местечко это образовалось когда Хануман - обезьяноподобное божество, сын бога ветра Ваю, переносил кусочек Гималаев с лекарственными растениями, произрастающими только в этих горах. Случайно он уронил этот кусочек, так и образовалась Унаватуна, с ее великолепными целебными травами и редкими лекарственными растениями. Пляж - только половина Унаватуны.. пройдя от пляжа 300-400м вы попадаете в джунгли, и здесь открывается перед вами другой мир и новые возможности.

 

А вечерами вдоль всего побережия, загибающегося подковой, зажигают разноцветные фонари многочисленные кафешки, ресторанчики и ювелирные лавки, а звуки музыки, доносящиеся до вас зазывает вас на дискотеку, где вы можете потанцевать, поиграть в бильярд или что-нибудь выпить.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры