Путешествуя вдоль южного побережья Шри-Ланки, Вы попадете в город Тангалле, находящийся между городами Матара и Хамбантота. Тангалле, расположенный вдоль прибрежной дороги, − это небольшой курортный городок. На пляже, который находится вдали от города, можно увидеть множество гостиниц, гостевых домов и ресторанчиков, обслуживающих большое количество туристов – частых гостей на курорте.

 

Тангалле может похвастаться уникальной экосистемой. Город находится в прибрежной местности на холме в Тангалле Бей. Отсюда открывается великолепный вид на темно-синий Индийский океан. Местный берег – рай на земле. Его умиротворяющая атмосфера, мягкий песчаный пляж, волны, нежно стекающие на побережье, превращают отдых в сказку. Что может быть прекрасней, чем открывающийся с холма вид на пальмы, которые украшают берег. Это превращает Тангалле в восхитительное место отдыха для всех, кто желает предаться тихому, спокойному времяпрепровождению на солнце, песке, занимаясь серфингом, дайвингом и плаванием.

 

Тангалле со своими защитными бухтами был популярным портом с древних времен, и сегодня он является коммерчески важным рыбацким городом. Вокруг Тангалле на берегу моря расположены также несколько небольших деревень: Медилла, Гойямбокке, Палликадуве, Мавелла, Кудавелла и Зеенимодера, где многие местные жители и туристы предпочитают загорать, заниматься плаванием, серфингом и дайвингом.

 

Город Тангалле (Tangalle) расположен на южном побережье острова, в 195 км от Коломбо. В главной бухте Тангалле находится рыболовецкий порт, остальное побережье изрезано более мелкими бухточками с берегами окаймленными кокосовой пальмой. Это одно из самых красивых курортных мест на побережье Шри-Ланки. Городок знаменит своей кухней. Местные повара готовят первоклассные блюда из только что выловленных морепродуктов. Благодаря коралловым рифам, Тангалле из года в год становится все более популярным местом для занятия дайвингом и сноркелингом. Удивительной прозрачности вода позволяет заниматься сноркелингом плавая неподалеку от берега, прямо возле отелей. Курорт располагает отелями всех категорий. В отелях организуются экскурсии в Форт Галле, Парки Удавалаве и Ялла, Лес Синхараджа, а также в великолепный скальный храм Milkirigala, который состоит из целого ряда природных пещер с многочисленной настенной живописью и статуями будды.

 

Как добраться до Тангалле

 

На автобусе до Тангалле можно доехать из Коломбо (рейсовый/с кондиционером 104/210 LKR, в пути 6 часов), Галле (рейсовый/с кондиционером 48/100 LKR, в пути 2 часа), Матары (23 LKR, 1,5-2 часа), Хамбантоты (24 LKR, 1 час) и Тиссамахарамы (54 LKR, 3 часа).

 

Пляжи Тангалле

 

В Тангалле интересны несколько пляжей: Медакетия (Medaketiya) и Медилла (Medilla) на севере, Гоямбокка (Goyambokka) и Палликадува (Pallikaduwa) на западе. Из них самый привлекательный — пляж Медилла с мягким песком и ракушками всех цветов и размеров. В воде — кораллы и глыбы камней, так что стоит быть внимательным. Самый безопасный для купания трехкилометровый пляж Медакетия, где находится большая часть бюджетных гостиниц и апартаментов.

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Тангалле

 

В городе можно осмотреть несколько традиционных голландских домов, таких как: здание суда, старейшую на острове гостиницу (1774) и резиденцию окружного судьи. Форт, некогда построенный вездесущими голландцами, ныне превратили в тюрьму

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры