Прибрежный город Негомбо в районе Гампаха — это северный город на границе в Западной провинции. Располагаясь лишь в 7 км к северу от международного аэропорта Катунаяке, Негомбо связан автомобильной дорогой со столицей Коломбо и крупными городами, такими как Курунегала и Чилав. Через центр города проходит железная дорога Коломбо-Чилав.

 

Негомбо — большой город, который является центром экономической деятельности. На его территории также находится рыбный порт. Рыбалка — это основное средство к существованию местных жителей. Именно она прославила город вкуснейшей свежей рыбой, креветками, лобстерами и крабами, вкус которых вот уже много лет приводит туристов в восторг. Рыбный порт со старинными рыболовными суднами такими, как, стоящие вдоль лагуны, аутригеры и катамараны, представляет собой красивейшее зрелище доступное для любования в предрассветные утренние часы и на закате.

 

Негомбо был первым пляжным курортом Шри-Ланки. Это идеальное место для начала или окончания Вашего отдыха на этом маленьком острове. Негомбо предлагает большой выбор отелей и гостевых домов, начиная от бюджетных предложений и заканчивая пятизвездочными отелями, превосходные рестораны и бары, украшающие пляжи, супермаркеты с широким ассортиментом товаров, торговые ряды и огромное количество водных развлечений. Негомбо, названный «маленьким Римом», − это, в основном, римско-католическая территория с большим количеством исторических церквей, построенных еще во времена правления португальцев. Вы все еще имеете возможность увидеть несколько исторических зданий, которые использовались португальцами, голландцами и британцами в качестве главного порта для экспорта корицы.

 

Существует множество способов для изучения Негомбо, но одним из лучших остается путешествие вдоль многочисленных каналов, которые соединяют лагуну Негомбо и море.

 

Негомбо - популярный туристический курорт, расположенный примерно в 12 км от аэропорта Шри-Ланки, севернее Коломбо. Курорт поразит Вас богатой историей и культурой, и Вы сможете совершить самое настоящее путешествие во времени, увидеть девственную природу, национальные праздники, больше узнать о буддизме и даже оказаться на краю земли - горе Ворлдс-Энд. Здесь запрещается охота на животных и морских обитателей, а также сбор кораллов (мертвые ветви кораллов, выбрасываемые океаном на берег, можно беспрепятственно собирать).

 

Форт Негомбо первоначально был построен португальцами, а позже был завоеван голландцами, став для них оплотом. Это историческое сооружение использовалось англичанами во времена их правления в качестве тюрьмы.

 

Негомбо - это рыбацкая деревушка, неизбежно поражающая воображение путешественника - сочетание лихачества и романтики, это пенное сверкающее тропическое море и живописные старинные катамараны, отважившиеся покинуть берег, в надежде на щедрый улов. Дополняет колорит и красоту лагуны, канал Гамильтон, сооружённый голландцами, протянувшийся с Севера на Юг. Маленький голландский Форт (1678г.) с красивой Церковью (1678г.), величественный Буддистский Храм Angunukaramulla, и другие достопримечательности - всё это расположилось рядом.

 

ИНФРАСТРУКТУРА

 

Город Негомбо расположен в 40 км к северу от Коломбо, в 12 км от аэропорта Бандаранайке, на берегу большой лагуны с одноименным названием и является идеальным местом для желающих очень быстро добраться из аэропорта до отеля. В городе множество сувенирных и ювелирных магазинов, кафе, ресторанов, интернет-кафе, пунктов проката мотоциклов и велосипедов. Песчаные пляжи Негомбо немноголюдны, так как большинство туристов прибывают сюда только на первый и последний день своего путешествия по Шри-Ланке. Здесь можно отлично отдохнуть побродив по берегу наблюдая за океаном, увидеть удивительной красоты восходы и закаты солнца. Многие побывавшие здесь приезжают сюда вновь и вновь. Большинство отелей Негомбо имеют центры водных видов спорта, таких как виндсерфиг и дайвинг, а также есть несколько школ предлагающих более чем разумные цены на курсы дайвинга. Лагуна Негомбо является одним из самых рыбных мест острова. Местные жители занимаются рыбным промыслом, по берегам лагуны раскинулись множество рыбацких деревушек. Во всех отелях Негомбо туристам предлагают недорогую отличную морскую рыбалку.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

 

Негомбо – это рыбацкая деревушка, неизбежно поражающая воображение путешественника - сочетание лихачества и романтики, это пенное сверкающее тропическое море и живописные старинные катамараны, отважившиеся покинуть берег, в надежде на щедрый улов. Дополняет колорит и красоту лагуны, канал Гамильтон, сооружённый голландцами, протянувшийся с Севера на Юг. Маленький голландский Форт (1678г.) с красивой Церковью (1678г.), величественный Буддистский Храм Angunukaramulla, и другие достопримечательности – всё это расположилось рядом.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

Своим гостям Шри-Ланка предлагает широкий выбор отдыха и развлечений. В дневное время, в курортных зонах, работают центры водных развлечений, в которых предлагается катание на бананах, водных мотоциклах, водных лыжах, парасейлинг, катание на катере и многое другое.

 

Клубы ревностно хранят свои традиции и особую атмосферу аристократизма, отличающую эту игру. Кроме игры в гольф здесь можно поездить верхом, покататься на велосипеде, насладиться чаем или сигарой на уютной террасе... Ночная жизнь Шри-Ланки в основном сосредоточена в отелях. Ночные клубы и дискотеки часто работают до утра и заполняются посетителями после 10:00

 

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

 

В течение всего года в Негомбо наиболее удобна светлая легкая одежда из натуральных тканей. Официальная одежда требуется очень редко, требования к ней даже на обедах в крупных отелях весьма демократичны, но пляжный и спортивный вид не приветствуется. В жару желательны широкополая шляпа и солнечные очки, а также защитные кремы - уровень инсоляции достаточно высок. Из обуви предпочтительней всего шлепанцы или босоножки, а также крепкие кроссовки и теплые вещи в случае поездок в горы.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры