Увидев ряд заброшенных пятизвездочных отелей вдоль пляжа, создается впечатление, что городок Коггала был когда-то туристическим раем. Несмотря на то, что некоторые из этих зданий были заброшены, туристы часто бывают на местных пляжах, реке и озере Коггала, которые многие годы привлекают любителей природы.

 

Город Коггала стал коммерческим еще во времена создания экономической зоны, в пределах которой были открыты несколько фабрик. Тем не менее, пляжи вдоль берега остаются нетронутыми. Здесь можно спокойно отдохнуть и расслабиться. Вашему взору также откроются несколько буддийских хижин, расположенных на островках озера Коггала, которые можно посетить после получения предварительного разрешения.

 

Раскинувшийся вдоль Ахангамы пляж − это превосходное место для отдыха и занятия серфингом. Главная дорога, ведущая на юг, проходит через этот городок, который предлагает посетить целый ряд ресторанов, расположенных на пляже. Здесь у Вас будет возможность насладиться блюдами из свежих морепродуктов и полюбоваться прекрасным видом на море. Ахангама – вот куда нужно ехать, чтобы скрыться от суматохи, толп туристов и просто покататься на серфе и божественно отдохнуть.

 

Когалла - один из популярнейших курортов Шри-Ланки, привлекающий прежде всего поклонников подводного плавания. Удивительные коралловые рифы и многообразие морских жителей делают каждое погружение интересным и незабываемым.

 

Курорт Когалла находится в 130 км к югу от Коломбо. Сезон дождей длится с мая по сентябрь. Любителей дайвинга ждут дайвинг-центры побережья, которые открыты с октября по март. Также здесь можно заняться водными лыжами, виндсерфингом, парусным спортом, гольфом и теннисом.

 

ИНФРАСТРУКТУРА

 

Когалла - один из наиболее известных курортов, расположенный южнее столицы Коломбо в Шри-Ланке.

 

Коггала, расположенный на широкой полосе золотистого песка, омываемого прозрачными голубыми водами Индийского океана, без сомнения является одним из лучших пляжей мира. Этот курорт, спрятавшийся в тропическом саду, полном раскачивающихся пальм, составляют три замечательных поместья, растянувшиеся на девственном пляже длиной в милю.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

 

Неподалеку от Когаллы находится городок Полоннарува. Здесь сохранились руины столицы древнего сингальского государства. Заслуживает внимания дворец с огромными статуями Будды и прекрасный храм Ватадаге. В северной части города можно увидеть самый крупный скульптурный ансамбль этого района - вырубленные в скалах три огромные статуи Будды. Маленький городок, находящийся в 14 км от Галле. В Коггале расположен Музей фольклорного искусства им. Мартина Викрамасингхе, известного ланкийского писателя.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

На побережье работают дайвинг-центры с опытными инструкторами, открытые с октября по март. Если вы желаете провести беззаботный отпуск на пляже на тропическом острове в окружении дружелюбных лиц, вы попали куда надо. Здесь предлагаются различные виды спорта: водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота, парусный спорт, гольф, теннис. Золотое полотно песчаных пляжей, кокосовые пальмы, кристально чистая вода цвета сапфира...

 

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

 

В Когалле сезон дождей приходится на период с мая по сентябрь (юго-западный муссон) и с октября по апрель (северо-восточный муссон), но в разных районах острова эти периоды часто имеют различные временные рамки. Наиболее благоприятное время для посещения страны - с середины ноября-января по конец апреля.

 

При поездке на Шри-Ланку прививок не требуется, но при посещении национальных парков и заповедников следует остерегаться укусов комаров и других насекомых, пользуйтесь репеллентами. Если Вы намерены совершить поездку в джунгли и захотите заночевать там, Вам следует заранее принять антималярийные таблетки.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры