Городок Ваддува расположен вдоль западного побережья в 70 км от международного аэропорта Шри-Ланки и в 40 км от Коломбо. Это местечко удобно расположилось между Коломбо и пляжным курортом Берувала.

Спрятавшись в буйных зарослях плантаций кокосовых пальм, обращенный взором на пустынный пляж, курорт Ваддува стал идеальным местом для тех, кто ищет роскошное пристанище в тропическом раю. Аюрведа, СПА и тихие уединенные уголки для умиротворения и отдыха в Ваддува пользуются огромной популярностью как среди иностранцев, так и местных жителей, которые желают испытать истинное наслаждение и эффект от настоящих традиционных методик аюрведической медицины.

На этом курорте можно отдыхать и с семьей, и с друзьями, и с любимым человеком. Здесь каждый найдет что-то особенное на свой вкус.

 

Ваддува - это один из наиболее известных курортов, расположенный южнее столицы Шри-Ланки. На побережье работают дайвинг-центры с опытными инструкторами, открытые с октября по март.

 

Температура воздуха в Ваддуве как правило от +25 до +30 градусов, за исключением горных областей, где температура несколько ниже. Температура воды в среднем 26 градусов. В целом, лучшее время для отдыха на морских курортах Шри-Ланки длится с октября по апрель.

 

Жители городка известные всему миру как "улыбающиеся люди", они славятся своим гостеприимством и радушием. Путешествуя, вы непременно услышите ланкийское "Аубован" (Ayubowan) - вы можете остаться надолго.

 

От посещения этого яркого и колоритного городка Вы получите огромное удовольствие.

 

ИНФРАСТРУКТУРА

 

Городок Ваддува (Wadduwa) расположен на юго-западном побережье Шри-Ланки, в 35 км к югу от Коломбо. Ваддува небольшой но очаровательный городок, привлекающий туристов золотым песком пляжей. Курортная зона располагает отелями категорий от трех до пяти звезд. Это прекрасное место для морских прогулок на лодке, купания в океане, занятий водными видами спорта.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

 

В настоящее время местечко известно своими обширными плантациями кокосовых пальм, каучука и корицы.

 

Ваддува - это роскошные пляжи, чистые прозрачные воды Индийского океана, тропические сады и необычайно гостеприимные и дружелюбные жители.

 

Рассказывают что в прошлом Ваддува славилась большим количеством местных докторов - veda doova, что в последствии и дало название городу - Ваддува.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

На территории отелей есть теннисные корты и площадки для гольфа.

 

На курорте созданы прекрасные возможности для занятий водными лыжами, виндсерфингом, подводным плаванием, парусным спортом

 

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

 

При поездке на Шри-Ланку прививок не требуется, но при посещении национальных парков и заповедников следует остерегаться укусов комаров и других насекомых, пользуйтесь репеллентами. Если Вы намерены совершить поездку в джунгли и захотите заночевать там, Вам следует заранее принять антималярийные таблетки.

 

Температура воздуха в Ваддуве обычно держится на отметке 25 - 30 градусов, холоднее только в горах. Температура воды в среднем 26 градусов. Лучшее время для посещения Ваддувы с октября по апрель.

 

В целом, лучшее время для отдыха на морских курортах Шри-Ланки длится с октября по апрель. Жители городка известные всему миру как "улыбающиеся люди", они славятся своим гостеприимством и радушием. Путешествуя, вы непременно услышите ланкийское "Аубован" (Ayubowan) - вы можете остаться надолго. От посещения этого яркого и колоритного городка Вы получите огромное удовольствие.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры