Курорт Ахунгалла расположен в 78 км от Коломбо на берегу Индийского океана. Прекрасно подойдет для спокойного пляжного отдыха.

 

Здесь можно любоваться тропическими и океаническими пейзажами, наслаждаться покоем и тишиной.

 

Курорт Ахунгалла - это царство тропиков, золотистых пляжей, неповторимых водопадов, пышной тропической растительности и древних монументов. Уникальные архитектурные сооружения и города, покинутые людьми 15 веков назад и населенные вездесущими обезьянами. Золотое полотно песчаных пляжей, кристально чистая вода цвета сапфира, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей и мелководья, усеянные рыбами невиданной окраски, - это лишь немногое из того, что дарит побережье Ахунгаллы. С каждым годом все больше туристов приезжают в курорт Ахунгалла чтобы укрепить здоровье. Древнейшие методы лечения аюрведы и ароматерапии, проверенные временем и улучшенные современными технологиями, снимают стресс, усталость, очищают и повышают сопротивляемость организма человека к болезням, дают уникальный омолаживающий эффект. Для любителей активного отдыха здесь предложат рафтинг, скалолазание и треккинг в горах, прогулки по джунглям, экотуры, дайвинг, рыбалку, парасейлинг, серфинг, винсерфинг и другие водные виды спорта.

 

Отели курорта Ахунгалла представляют весь спектр комфортности: 3*-5*.

 

ИНФРАСТРУКТУРА

 

Ахунгала - небольшой городок, тихий, спокойный, уютный, пронизанный местным колоритом и индийской культурой. Он привлекает замечательными морскими и тропическими пейзажами, яркой природой, отличным сервисом в гостиницах и возможностью окунуться абсолютно в непохожий и непривычный мир, где всегда тепло и светит солнце.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

 

Буддийский храм Амбахапитъя Велитара. Этот храм построили еще в те времена, когда на землях Шри Ланки хозяйничали голландцы. В архитектуре буддийского храма четко отразились тенденции их строительства.

 

Арьяпальский музей масок. Он находится в 10-ти км от города на побережье, которое знаменито своими традициями производства масок, а также шаманскими ритуальными танцами. В самом музее Вы сможете не только поближе познакомиться с образцами местного искусства, но и купить понравившуюся маску.

 

Центр народных промыслов Шри-Ланки. В десяти километрах от Ахунгалы Вы сможете понаблюдать за работой мастеров по плетению морских сетей. Стоит помнить, что каждый вторник цены значительно снижены.

 

Черепаший питомник имени Виктора Хассельблада, которым по праву гордится город. Там можно познакомиться поближе как с молодняком, так и с подросшими черепахами. Местные учёные с удовольствием расскажут о процессе развития маленькой черепашки от яйца до гигантского морского обитателя.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

Рестораны. Ахунгальские рестораны предлагают блюда самых разнообразных кухонь: австрийской, итальянской и, разумеется, местной.

 

Пляжи. В основном, пляжи разделены между отелями: там всегда чисто и безопасно. А на пляже Козгода любят отдыхать не только заезжие гости, но и черепахи. Так что стоит поглядывать под ноги.

 

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

 

При поездке на Шри-Ланку прививок не требуется, но при посещении национальных парков и заповедников следует остерегаться укусов комаров и других насекомых, пользуйтесь репеллентами. Если Вы намерены совершить поездку в джунгли и захотите заночевать там, Вам следует заранее принять антималярийные таблетки.

 

Шопинг. Корзины и предметы ремесла можно купить у местных торговцев прямо на улице. Так же стоит приобрести в качестве сувенира традиционную маску, сделанную из светлого дерева Кадуру и раскрашенную красками из местных растений. Выглядят маски, правда, не слишком привлекательно: тонкие лица с веерообразными зубами и змееподобными языками, алчущими крови. Также в городе можно купить огранённые драгоценные камни по невероятным для европейца ценам.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры