Аругам Бей расположен возле рыбачьей деревушки, примерно в 3 км от небольшого городка Поттувиль. Курорт Аругам Бей прекрасно подходит для семейного отдыха. Огромный песчаный пляж, безопасный даже для неопытных пловцов, простирается до высокой скалы Крокодайл - Рок, откуда нередко можно наблюдать диких слонов.

Здесь особый микроклимат - с очень маленьким количеством осадков по сравнению с остальными территориями острова, из–за того что Аругам-Бей окружён джунглями, так же недалеко лежат озёра и влажные заболоченные участки.

Температура в ноябре-декабре +28-30 С, часто дует ветер, но довольно много солнечных дней. На пляжи опускаются стаи перелетных птиц. Январь-март (+30-32 С) приносят повышенную влажность, освежающий ветер дует с северо-востока и начинается сезон виндсерфинга, рафтинга, плавания и рыбалки. В апреле-мае солнце в зените, очень жарко (+32-36 С) и влажно, ветер меняется на юго-восточный. В июне жара спадает, земля и воздух становятся суше, до полудня дует юго-восточный ветер, поднимая самые лучшие для серферов волны. С июля по октябрь погода остается примерно такой же, сухой и приятной. В это время на западном побережье идут дожди, поэтому многие местные жители и отдыхающие перебираются с запада в эти районы, и количество людей на пляжах резко увеличивается. В сентябре и октябре проливаются небольшие дожди, благодаря которым зелень в окрестностях не выгорает.

 

Аругам-Бей расположен на юго-востоке острова вдоль восточного берега Шри-Ланки. Одно из наиболее популярных мест в мире для занятий серфингом находится на прекраснейшем тропическом побережье. В отличие от других шумных городов, наводненных туристами, Аругам-Бей станет островком покоя в атмосфере неспешной сельской жизни.

 

Деревушка Аругам-Бей находится в 5 км к югу от Поттувиля и граничит с восточной частью Национального парка Яла. В самом поселке Вы попадете в настоящие джунгли. Дикие слоны разгуливают по прибрежным равнинам и небольшому Национальному парку Лахугала, который находится приблизительно в 16 км от моря. В этом заповеднике вот уже много лет все желающие могут наблюдать за огромными стадами слонов, а на заболоченных территориях все чаще встречаются диковинные птицы, которых здесь несметное количество.

 

Аругам-Бей – место, созданное для любителей серфинга, других водных видов спорта и тех, кто желает полюбоваться дикой природой в ее нетронутом виде. Туристам предлагается большое количество доступных по цене отелей и гостевых домов, расположенных вдоль берега. Здесь можно отдыхать круглый год, однако лучшее время для серфинга – с мая по ноябрь, когда ветер дует с берега в течение первой половины дня.

 

Город Аругам-Бей стал чрезвычайно популярным местом для отдыха, где Вы всегда сможете насладиться блюдами из свежих морепродуктов и прекрасно провести время.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры