Министерство экономического развития Шри-Ланки имеет различные сферы деятельности, такие как - сфера регионального и сельского развития, сокращения масштабов нищеты, расширение прав и возможностей бедных слоев населения, стимулирование инвестиций в Шри-Ланку, путешествия и развитие индустрии туризма, а также природы и дикой природы. Министерство возглавляет министр Basil Rajapaksa, при содействии заместителей Lakshman Yapa Abeywardena и Muthiah Muthu Sivalingam.

Сотрудничая со всеми подразделениями, под опекой Министерства экономического развития, Шри-Ланка движется вперед на полной скорости, чтобы поднять внутренние доходы и рост национальной экономики, привнося  долгосрочные необходимые инвестиции для развития индустрии туризма, сохранения природы и красоты Шри-Ланки, а также исследования этого чудо-острова  Восточной Азии.
Учреждения:
Всевозможные
 региональные программы по развитию
Совет по инвестициям
Отдел
 генерального представителя Samurdhi
Национальный Департамент
 ботанического сада
Отдел
 по благоустройству фермеров
Национальный
 зоологический сад Шри-Ланки
Сельскохозяйственный 
научно-исследовательский институт
Управление Samurdhi
в Шри-Ланке
Южное управление развития
и его дочерние компании
Управление развития Udarata
 
Конвенция
Bureau
 в Шри-Ланке  (SLCB)
Администрация Шри-Ланки 
по развитию туризма  (SLTDA)
Бюро
 по развитию туризма в Шри-Ланке (SLTPB)

 

Ланкийское бюро по развитию туризма несет ответственность за все маркетинговые и рекламные функции. К тому же, представительство Великобритании, SLTPB обозначило шесть направлений, которые должны представить компании Великобритании, Франции, Германии, России, Ближнего Востока и Индии. Бюро состоит из председателя, генерального директора, управляющего директора, секретаря Министерства по финансам и совета директоров (включающего представителей Ассоциации туризма и гостиничного хозяйства в Шри-Ланке, Ассоциации въездного туризма, Ассоциацию малых и средних предприятий в сфере туризма).
В течение следующих нескольких лет, основными целями SLTPB   будут:
прямой и непрямой маркетинг, продвижение ланкийских направлений туризма и путешествий, которые по качеству соответствуют плану развития туризма и согласованы с Управлением
продвижения в Шри-Ланке и являются воротами для Южной Азии;

объявить Шри-Ланку как центр передового опыта в области управления и развития туризма в регионе.

 

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры