Экотуризм

Среди туристов из многих стран мира уже давно популярны экотуры на Шри-Ланку, теперь и российские граждане освоили этот вид туризма. Экотуризм подходит многим: истинным натуралистам, искателям приключений, любителям адреналина, а так же тем, кому наскучила традиционная концепция отдыха - солнце, море, пляж.

Шри-Ланка в своих экологических программах предлагает множество водных и наземных видов спорта - увлекательный рафтинг по горным рекам и по белой воде (сплав на лодках по бурным рекам), параглайдинг и парасейлинг (формы полета на парашюте), прогулки по джунглям, сафари на слонах, речное сафари и сафари на джипах по национальным паркам, альпинизм – для профессионалов и треккинг – для тех, кто хочет ими стать, катание на горном велосипеде по самым живописным уголкам острова. Для экотуристов работают палаточные лагеря и отели. Для наблюдения за дикими животными наилучшим образом подходит эко-лодж Aranya Resort. Бесподобен по архитектурному замыслу отель Rainforest Edge - выдержанный баланс между современным комфортом и традиционной хижиной, отлично подходится любителям дикой природы и активного отдыха. Ella Adventure Park - это отель, который построен специально для натуралистов и любителей спортивных развлечений на природе. В строительстве использована концепция традиционных деревень Шри-Ланка. Среди номеров выделяется один, построенный прямо на стволе дерева. Отель раскинулся на большой территории горных джунглей на склоне горы в центральной части страны в сухой зоне. Живописная горная река Киринди Ойя дополняет неповторимый колорит этого местечка. В непосредственной близости от Элла находятся несколько национальных парков, такие как Удавалаве, Бундала, Ялла, биосферный заповедник – Синхараджи. Отель оснащен первоклассным туристическим оборудованием, соответствующим всем мировым стандартам, особенно в вопросе безопасности. Штат отеля содержит опытных инструкторов по туризму. Спортивные развлечения, предлагаемые отелем:

- переправа через горную реку с использованием горной снаряги.

- скалолазание по маршрутам различной сложности (от беговухи до суперов).

- лазание по канатным дорожкам по верхушкам деревьев.

- поездка на велосипедах по горным дорогам на водопады.

- трекинг по тропам аборигенов, в дождевой лес Синхараджи и на пик Адама.

- рафтинг на каноэ, каяках и плотах.

- параглайдинг (школа параглайдинга, курс 5 дней, лучший месяц для прыжков - август).

С развитием Шри-Ланки, как одного из наиболее познавательных туристических направлений, к агро-турам проявляется все больший интерес со стороны туристов, желающих познакомиться с сельской жизнью в ланкийской глубинке. Агротуризм или сельский туризм - это отдых в условиях сельской местности, в деревнях, агроусадьбах, домах плантаторов. Туристы, погрузившись в сельскую жизнь, знакомятся с ланкийской культурой, обычаями, вместе с местными жителями принимают участие в сельскохозяйственном труде. Туристическая компания Глобал Холидей может предложить вам этот вид отдыха в различных частях острова. Вы сможете получить незабываемый опыт доения крупного рогатого скота на молочной ферме, работы на рисовых полях, чайных, каучуковых и кокосовых плантациях, а так же принять участие в процессе дальнейшей переработки всех этих видов сельхозпродукции. Кроме этого, за время вашего отдыха, вы сможете научиться готовить множество различных блюд национальной ланкийской кухни. Для преодоления языкового барьера, наша компания имеет возможность предоставить вам русскоговорящего гида, на все время вашего отдыха в сельской местности.

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры