Среди любителей экзотических свадеб все большую популярность приобретает остров Шри-Ланка. Молодые пары все чаще и чаще приезжают на Шри-Ланку, чтобы насладиться прекрасным отдыхом на побережье Индийского океана и провести красивейшую и незабываемую церемонию бракосочетания. Среди тропической зелени и благоухающих цветов происходит обряд бракосочетания. Вся церемония проводится с соблюдением местных традиций и ритуалов, в национальных костюмах и при участии слонов.

 

Молодых одевают в традиционные ланкийские наряды: для девушек – это сари, для молодых людей - саронг. Жених и невеста, с красивым букетом из экзотических цветов, в сопровождении мини-процессии, проходят из номера к месту церемонии. Весь путь сопровождается песнопениями девушек и традиционными национальными танцами юношей под звуки барабанов. Церемония проходит на специальном помосте - «Порува», который украшен белым или розовым лотосом и декорирован в национальном стиле. Брачующиеся обмениваются листьями бетеля семь раз по традиции, обозначающей союз и любовь на семь поколений. После того, как пара обменяется кольцами, жених и невеста угощают друг друга рисом, сваренным в кокосовом молоке, и поят водой - это символизирует заботу на всю оставшуюся жизнь. Хор ланкийских девушек в праздничных сари поет свадебные песни о любви, благополучии и счастье. Брачный союз скрепляется символическим связыванием мизинцев жениха и невесты золотой нитью, на которую ведущий льет воду из серебряного кувшина, произнося слова молитвы.

 

Новобрачные сходят с «порувы» и одновременно, один из участников церемонии разбивает священным мечом кокосовый орех. Капли кокосового молока, попадая на жениха и невесту, по преданиям предсказывают им здоровое и многочисленное потомство. Под бой барабанов молодожены друг за другом зажигают традиционную масляную лампу, украшенную свежими цветами, светящуюся огнем надежды и удачи и знаменующую начало новой совместной жизни.

Под национальную музыку и танцы открывается бутылка шампанского и разрезается двухъярусный торт. Слон, украшенный яркой красочной попоной, приветствует пару, и, восседая на широкой спине слона, молодожены совершают экзотическую прогулку по золотистому пляжу Индийского океана. Вечер заканчивается романтическим ужином при свечах.

 

Каждый отель в проведение свадебной церемонии привносит свои детали и особенности, такие как оформление свадебного альбома с фотографиями, аюрведический массаж или посещение парикмахера, но всегда это незабываемое событие, как в жизни молодых людей, так и их друзей и родных. Если вы не планируете проведение свадебной церемонии в вашем отеле на побережье, мы можем предложить вам альтенативные варианты - организация церемонии на диком участке побережья океана, в джунглях или горах Нувара Элии, в отеле города Коломбо или в любом небольшом городке юго-западного побережья. Стоимость свадебной церемонии зависит от места ее проведения и от набора заказанных услуг. Обычно от 850$... Если вы планируете сделать заказ на свадебную церемонию на Шри-Ланке, просим вас связаться с нами заранее, для обсуждения деталей и расчета стоимости программы. 

 

СЕРЕБРЯНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ПАКЕТ В ОТЕЛЯХ 

Eden Resort & Spa, 5*/ Riverina Hotel 4*/Club Palm Garden 3*

Стоимость пакета - 1000 долларов за пару (цена нетто)

 

В стоимость пакета входит: 

 Услуги регистратора

Услуги специального координатора свадьбы

Массаж для пары (проводится за день до свадьбы)

Свадебный сертификат

Бутылка шампанского для пары во время проведения церемонии

Свадебный торт

 Фрукты и цветы по прибытию 

Букет для невесты и бутоньерка для жениха

Свидетели

15 минутное катание на слоне для пары

30-минутная видеосъемка свадебной церемонии и запись на CD 

Специально декорированная свадебная платформа

Традиционная масляная лампа, украшенная живыми цветами

Девушки, поющие гимн Благословения, символизирующий чистоту и любовь

Подарок от отеля

Часовая прогулка на катере

24 Фотографии в альбоме и 72 негатива

 

 

 

ЗОЛОТОЙ СВАДЕБНЫЙ  ПАКЕТ В ОТЕЛЯХ 

Eden Resort & Spa 5*/ Riverina Hotel 4*

Стоимость пакета - 1100 долларов за пару (цена нетто)

 

В стоимость пакета входит: 

Повышение категории номера до  Suite в первую ночь (при наличии номеров)

Аюрведический Spa- пакет для пары

Услуги регистратора

Услуги специального координатора свадьбы

Свадебный сертификат

Свидетели

Свадебный торт

30-минутная видеосъемка свадебной церемонии и запись на CD 

Фрукты и цветы по прибытию 

Букет для невесты и бутоньерка для жениха

Танцоры и музыканты в национальных костюмах

Девушки, поющие гимн Благословения, символизирующий чистоту и любовь

Традиционная масляная лампа, украшенная живыми цветами

15 минутное катание на слоне для пары

Романтический ужин  из 5 блюд при свечах для пары в день свадьбы

Канапе и безалкогольные напитки для 10 гостей во время проведения церемонии

Бутылка шампанского для пары во время проведения церемонии

Специально декорированная свадебная платформа

Подарок от отеля

Часовая прогулка на катере

30 Фотографий в альбоме  и  72 негатива

 


Условия для проведения церемонии

 

  1. Пара должна прибыть в  отель за 5 дней  до проведения церемонии.
  2. Церемонии проводятся в отеле в любой день с  8.00 утра до 17.00 вечера, кроме субботы, воскресенья  и официальных праздников.
  3. Для регистрации брака участникам церемонии должно быть не менее 18 лет. 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ (присылаются за 30 дней до прибытия )

 

  1. Копия свидетельства о рождении 
  2. В случае развода в предыдущем браке – свидетельство о разводе
  3. В случае смерти предыдущего супруга – копия свидетельства о смерти
  4. Копия паспортов
  5. Нотариально заверенная и переведенная на английский язык, справка из ЗАГСА, подтверждающая, что данный гражданин /гражданка  не состоит в браке.

 

Оригиналы указанных документов должны быть предъявлены минимум за 4 дня до проведения церемонии.

 

Свадебный альбом можно получить в течении 3 рабочих дней после проведения церемонии. В случае, если гости уезжают раньше, свадебный альбом может быть отправлен курьерской службой за дополнительную плату в страну проживания.

 

Не секрет, что свадебные церемонии на Шри Ланке довольно популярны среди жителей Европы, Америки, Азии. А теперь и наши молодожены готовы сказать друг другу взвалнованное "Да!" на одном из самых романтических островов планеты.

 

Живописная тропическая природа и необыкновенно приветливые люди Шри-Ланки - прекрасный фон для самого светлого праздника в жизни! По поверью, браки, заключенные на острове, название которого переводится как "благочестивая земля", считаются одними из самых прочных.

 

Церемония бракосочетания здесь чем-то сродни приятному сказочному приключению. Ее проводят, следуя местным традициям и ритуалам, а при желании брачующихся - в национальных костюмах и даже с участием слонов. Свадебные церемонии здесь проходят в буддийском стиле, поражая европейцев своей необычностью, красочностью и богатством традиций.

 

Как проходит свадебная церемония

 

Во второй половине дня жених и невеста посещают салон, где профессионалы делают им прически. Затем пара облачается в свадебный наряд: национальный (невеста в сари, жених в длинный саронг и рубашку или шитую бархатом куртку) или традиционный европейский, — и начинается праздник!

Молодоженов и гостей встречает группа танцоров в традиционных кандийских костюмах и под звон барабанов и бубенцов сопровождает к месту свадебной церемонии (танцевальная группа находится с участниками праздника в течение всего вечера).

Праздничный вечер включает исполнение приветственных кандийских танцев в честь жениха и невесты, также их гостей.

Подиум, или поруву, где проходит бракосочетание, украшают белым жасмином или белым и розовым лотосом. Иногда порува сооружается из роскошных пальмовых листьев. По углам порувы ставятся глиняные или медные вазы с соцветиями кокосовой пальмы, а в кувшинах горят традиционные масляные лампы. По белому сукну на полу порувы рассыпают рис и монеты, дарующие, по ланкийским преданиям, богатство и плодородие.

Церемония бракосочетания на поруве начинается традиционными свадебными пениями. Их исполняют девушки в национальной одежде. Так просят благословения для брачующихся.

Этот обряд длится около получаса и включает традиционное напутствие, благопожелание ведущего и обмен золотыми кольцами

7 листьев виноградной лозы бросают на пол порувы, и еще 7 перед ней, — это ведущий свадебную церемонию, под песнопения девушек, взывает к светлым силам, охраняющим землю и небеса, чтобы они благословили жениха и невесту.

Молодожены спускаются с порувы, ступая на землю с правой ноги. В это время перед женихом и невестой раскалывают свежий кокосовый орех — знак защиты от всех злых знамений.

Затем проходят к специально подготовленному месту с факелами и масляными лампами (благословение их светом — еще одна из ланкийских традиций). Под бой барабанов жених и невеста вместе зажигают лампу свечой, и она горит, знаменуя начало новой совместной жизни.

Имена жениха и невесты вносятся в специальный реестр, а молодожены и свидетели ставят свои подписи в Государственной Свадебной Книге.

Церемония завершается поздравлениями гостей под пенящиеся бокалы с шампанским и разрезанием свадебного торта.

Молодожены покидают место свадебной церемонии на богато украшенном живом слоне.

Продолжает торжество праздничный ужин в отеле (по желанию заказчиков услуги DJ и танцы, а в меню - морепродукты)

Завершает праздник красочный фейерверк под шум прибоя Индийского океана.

 

БРАК И СЕМЬЯ

В законный брак на Шри-Ланке можно вступить по достижению 18 лет. Брак регистрируется муниципальными работниками отдела гражданского состояния. В стране существует два вида брака. В первом, Кандийском браке "бинна", молодая семья живет с родителями жены. Такой вид брака выбирают семьи, в которых нет наследников по мужской линии. В этом случае молодой зять берется обеспечивать благосостояние всей семьи. Во втором, браке "дига", невеста идет в дом жениха. В этом случает она должна иметь приданое. Как правило приданым являются ценные вещи, деньги, недвижимость и т. д.

 

В стране распространены браки как по любви, так и по предварительному соглашению родителей. Учитываются благосостояние, вероисповедание, каста и родословная сторон. Большое внимание уделяется астрологическим гороскопам. Если по гороскопам молодые люди подходят друг другу, переговоры о приданом продолжаются. В итоге организовываются смотрины невесты и если все впорядке, астролог назначает дату свадьбы. Все расходы по свадьбе оплачивают родители невесты. На третий день после регистрации брака проводится еще одна свадебная церемония, на этот раз в доме жениха и за его счет.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры