Рыболовные туры

Многие туристы облюбовали Шри-Ланку из за обилия рыбы в местных водах. Поражает разнообразие морепродуктов на рыбных рынках в Коломбо или Негомбо. Посещение ранним утром рыбного рынка, само уже является увлекательной экскурсией, но гораздо интересней самому принять участие в рыбной ловле. Прибрежные рифы Шри-Ланки отличаются изобилием планктона, что привлекает сюда тунца, испанскую макрель, марлина и некоторые виды акул (для человека абсолютно безопасны).

 

Туры для любителей глубоководной рыбалки организуют в отелях на юго-западе острова. Ранно утром, в сопровождении опытных местных рыбаков, участники тура выходят на катере в океан, на 40-50 км. от берега. Наловленную Вами рыбу можно приготовить прямо на катере или возвратившись в отель, можно сдалать заказ на приготовление рыбы в ресторане отеля. Кроме этого, любителям речной рыбалки, предлагаются туры на реки и другие пресноводные водоемы. В случае если повезет, пойманной рыбой может стать китайский карп, змееголов, большой гурами. Заявку на организацию рыболовного тура можно так же сделать через вашего русскоговорящего гида.

Учитывая специфику современного отдыха, когда курорты Европы и восточные экзотические страны избаловали отдыхающих огромным многообразием достопримечательностей и исторических мест, большинство настоящих фанатов каких-либо видов спорта отправляются за тридевять земель в поисках новых ощущений и усовершенствования мастерства. Ярким примером для любителей такого вида спорта как рыбалка являются туры на Шри-Ланку. Посетив этот живописный уголок под названием Шри-Ланка, с самобытной культурой во всем и лишь частичным присутствием цивилизации, только истинный ценитель рыбалки сможет оценить все достоинства отдыха с пользой для души и тела.

Организовать проведение рыбалки, будь то выход на катере в открытый океан или проведение нескольких часов на берегу реки со спиннингом, можно несколькими способами. Самым распространенным, без сомнения, является высказанные пожелания в туристической компании, занимающейся организацией вашего будущего отдыха и предлагающей вам туры на Шри-Ланку. Не являясь чем-то экзотическим, такая услуга, запланированная заранее, обойдется вам неплохой прибавкой к стоимости турпутевки. Проще будет вместе с туроператором выбрать отель, который наряду с другими распространенными услугами – экскурсии по историческим местам и достопримечательностям, предлагает организованную групповую рыбалку с гидом и необходимым оборудованием. Конечно, групповое посещение насыщенных рыбой мест обойдется вам намного дешевле, нежели индивидуальная охота за экзотической рыбой, но при этом, как заядлому рыбаку, вам придется отказаться от созерцания процесса ожидания клева. Стоит отметить, что рыбалка на Шри-Ланке, предлагаемая в отелях отличается наличием необходимого оснащения – спиннингов, подготовленной наживки и т.д. и, как правило, проводится только в бескрайних водах океана. Стоимость такой рыбалки складывается из арендной платы за катер, оплаты услуг гида, аренды снастей и колеблется в пределах 100 - 250 у.е. в час. Как правило, все катера оснащены необходимым оборудованием для троллинга, именно этим способом возможно хоть что-то поймать в океане. Об удочках говорить здесь не приходится, так как рыба водится на глубине, из которой даже самый опытных рыболов не сможет подсечь улов.

Другим, менее дорогостоящим удовольствием является речная рыбалка в компании местных жителей – ланкийцев. Удовольствия от такой рыбалки можно получить массу, ведь местные жители не просто покажут вам места, где рыбу руками собирать можно, но и прокатят по живописнейшим местам, в которых помимо вальяжно прогуливающихся крокодильчиков средних размеров, из зарослей джунглей доносятся звуки, будоражащие сознание. Но вот при выборе рыбалки с местными профессионалами – рыболовами вам стоит учесть то, что в качестве снасти вам будут предложены самодельные удилища, которые как правило, изготавливаются из листьев кокосовой пальмы, вернее их оснований, а уж о поплавках забыть придется на всегда. Поэтому следует включить свою интуицию и ждать клева.

Местные обитатели ловят рыбу средних размеров на креветки, исключением является только хищная барракуда, охотиться на которую лучше в ночное время. Учитывая все вышесказанное, если отдых на Шри-Ланке для вас бессмыслен без рыбалки, лучше взять с собой профессиональный спиннинг и все необходимое, чтобы избежать разочарований. А так же обсудить с туроператором время наступления муссонов, так как именно в этот период рыболовы забывают о своем промысле и готовят снасти к наступлению нового сезона.

 

 

Для Шри-Ланки рыбалка как способ добычи основного белкового продукта остается весьма важным элементом культуры и самобытности. И не смотря на то, что современный мир прогресса пришел на помощь рыбакам, заменив монотонный труд, повысил уловы и, следовательно, сделал дары моря более доступными, здесь, на Шри-Ланке, вы очень часто можете встретить людей, для которых быть рыбаком, означает целый день сидеть на неудобной жердочке с закинутой в прилежный океан удочкой. За половину дня такого сидения, рыбак может выловить не более двух килограммов мелкой, похожей на кильку рыбы. При этом, и это наиболее интересно, рыбаки, восседающие на жердочках, никоим образом не завидуют, не нервничают когда прямо возле них, неводом, едва забросив его в океан, буквально за полчаса другие, более современные рыбаки вытягивают на берег более двухсот килограмм такой же кильки, за которой они охотятся при помощи удочки.

 

 

 

Даже зная о существовании сверхпроизводительных орудий улова, они все равно, продолжают ежедневно, изо дня в день приходить на берег, взбираться на своих подставки, и проводить много часов под палящим тропическим солнцем в ожидании своего скудного улова. В этом и есть, наверное, стремление шриланкийцев к естеству, негласному отрицанию всего современного. Неспешность, и самодостаточность, отличное настроение и счастливые улыбки при мизерных доходах и уловах, и являются тем магнитом, который притягивает сюда тысячи людей из дальних стран, живущих в мегаполисах среди бетона и стали, разменявших душевный покой на мирские утехи.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры