Широкий коралловый риф, окружающий побережье Шри-Ланки на глубинах от 2 до 40 метров, теплые воды Индийского океана, в пределах +27С, а также высокая прозрачность воды, от 15 до 35 м, создают отличные условия для занятий дайвингом и сноркелингом. Занимаясь дайвингом на Шри-Ланке можно увидеть не только бесконечные, не тронутые, коралловые рифы, но и старые затонувшие корабли, и удивительные безмолвные подводные пещеры. На юге и северо-востоке острова огромное разнообразие, более 130 видов великолепно окрашенных и красиво сформировавшихся кораллов, которые являются домом для таких морских обитателей как морской ангел, рыба-шар, рыба-клоун, групер, лев, сержант, морской ёрш, морской конек и множества других видов, свойственных этим широтам, включая пять видов морских черепах. Посещение затонувших кораблей вблизи подводных скал и рифов добавляет аквалангистам остроту ощущений. Паря в прозрачных водах среди разрушенных палуб и обломков мачт, они непосредственно знакомятся с прошлым Цейлона.

 

Дайв-центры острова оснащены последними моделями экипировки и оборудования наиболее известных мировых производителей, шести-восьми местными катерами с системой Wenoll, а все PADI & CMAS инструктора имеют достаточно высокую квалификацию. Стоимость дайв-курсов, погружений, аренды снаряжения - невысокая. Дайв-центры расположенные на юго-западном побережье острова работают с середины октября до конца апреля. Дайв-центры северо-восточного побережья открыты с марта по октябрь (коралловый рифы в районе Нилавели и рэк-дайвинг на сайтах бухты Тринкомали). Мало кто знает о коралловых рифах возле Калпитии, на западе острова, к северу от Путталама. Правда, если в районе Хиккадувы снаряжение и инструкторов можно найти на каждом шагу (там множество дайв-центров), то для освоения других мест (в том числе рифов в районе Баттикалоа и Поттувила) вам следует связаться с нами заранее. См. далее >

Крупные дайв-центры:

 

BAY BEACH AQUA SPORTS (PVT) LTD - PADI (Weligama)

CONFIFI MARINA - PADI (Beruwala)

UBR DIVING CENTER (Unawatuna)

DIVING CENTER - PADI (Dickwela)

HIKKADUWA DIVING SCOOL - PADI (Hikkaduwa)

CLUB INTERSPORT - PADI (Bentota)

BLUE OCEANIC LSR DIVING CENTER (Negombo)

THAMBAPANNI DIVE CENTER - PADI (Bentota)

CHAAYA BLUE DIVING CENTER - PADI (Trincomalee)

NILAVELI DIVING CENTER - PADI (Trincomalee)

TRINCOMALEE DIVING CAMP - (Trincomalee)

 

Шри Ланка, это тёплый Индийский океан, а значит коралловые рифы, рыбы всех мастей, черепахи, затонувшие суда и многое другое.

Стремясь предложить туристам самое лучшее, MojaLanka предлагает дайвинг в Хиккадуве и Унаватуне. Дайв центр в Хиккадуве, расположен в идеальном для дайвинга месте. Коралловый риф защищает небольшую бухту от волны. Здесь очень удобно проводить обучение начинающих дайверов и экскурсии снорклинга (плавания с маской и трубкой). Почти каждый день у берега можно встретить черепаху.Сотни разноцветных рыбок, кораллы и осьминоги… Классика индийского океана!

Мы проводим курсы дайвинга для новичков. Это программа Discover Scuba Diver. В нее входит краткий теоретический курс на берегу, несколько погружений в неглубокой воде и собственно сам ДАЙВ. Инструктор плавает рядом с вами, заботясь о вашей безопасности. Максимальная глубина – 12 метров. Если вам понравиться, и вы решите продолжать обучение, то впереди курс Open Water Diver,по окончании которого вы получите сертификат PADI . Весь курс занимает от двух до пяти дней. Вы можете выбрать любое удобное для вас время и расписание. Для того, что бы стать дайвером PADI, вам нужно пройти 4 погружения с инструктором, выполнить упражнения в мелкой воде и сдать небольшой экзамен,после чего вам сразу же выдается карточка, и вы можете присоединиться к нашим ежедневным дайв экскурсиям.

Хиккадува – это Мекка для опытных дайверов! Здесь более 20 сайтов. Простые места, для начинающих, глубокие дайвы, более 40 метров и затонувшие корабли 19 века.. Есть даже сайт под названием Лобстер Поинт, специально для любителей морепродуктов.

 

Сезон дайвинга на юге начинается с Ноября. Идеальнейшее время - февраль месяц. В это время океан максимально спокоен, и видимость может достигать 25 метров. Обычная видимость около 10-15 метров.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Хочу заранее ознакомиться с описанием сайтов для дайвинга.

В Хиккадуве порядка 20 дайв-сайтов. Два затонувших корабля, несколько дип-дайвов, пещера, рифовый дайвинг и стандартный дайв-сайт где проводится обучение. Глубина от 12 до 45 метров. В Унаватуне около 6 популярных и всего около 20 дайв-сайтов. 3 врека. На глубинах 30, 15 и 10 метров. Наиболее интересный врек на 30 метрах.В целом дайв в Хиккадуве более интересный чем у Унаватуне

Включена ли страховка?

Страховка не включена, Вы можете юез проблем купить её у Вашего страхового агента.

Возможен ли дайвинг с трансфером из другого города ?

Да, свяжитесь с нами заранее, и сообщите где Вы находитесь. Мы скажем Вам цену трансфера. С большинства отелей западного побережья, как правило около 40$-50$ туда назад на 7 местном миниване с кондиционером. Ван забирает Вас из отеля, привозит, ждёт 3-4 часа, увозит назад в отель

Какое качество арендуемого снаряжения?

Чаще всего это Scuba Pro. Обыкновенное качество. Ничего особенного.

Цены на дайвинг и сопутствуюие услуги.

1 дайв (вместе с прокатом снаряжения) *

30.- Евро

1 дайв (со своим снаряжением) *

25.- Евро

Bubblemaker (программа для детей в возрасте не менее 8 лет) 60.- Евро

Discover Scuba Diving (Introdive) 30.- Евро

PADI Open water diver (3-5дней) 260.- Евро

PADI Junior Open water diver (5 дней) курс для детей от 10 лет 300.- Евро

PADI Advanced Open water diver (2-3 дня) 300.- Евро

PADI Rescue Diver (4-5 дней)

350.- Евро

EFR Medic First Aid and secondary care 150.- Евро

PADI Divemaster (14 дней) по договорённости

При заказе пакета в 10 дайвов, скидка 10% или 10й дайв бесплатно (на Ваше усмотрение)

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры