Поездка на Поезде из/в Нувара Элии

3х часовй переезд на поезде, по горным перевалам, среди чайных плантаций и живописных горных пейзажей. Цена билета на поезд, на человека: 10$ - первый класс. 3$ - класс

Поезд в Шри-Ланке это особая атракция. Для долгих рейсов есть всего 3 отдела:

• третий класс – огромное кол-во людей теснятся в 3-ем классе, часть из которых и совсем находядятся между небом и землей. Несмотря на дополнительные вагоны которые местные власти получили из Китая, есть острый недостаток мест на некоторых линиях - в основном в Коломбо и обратно.

• второй класс – в нем места бронируются по купленному билету и обстановка в купе довольна комфортабельная.

• Первый класс - существует только в определенных линиях, вы можете наслаждатся кондиционером, и специально отведенным вам местом.

Специальный поезд - из Коломбо в Бадолу. По предварительному заказу, есть возможность сидеть в полупрозрачном вагоне, и любоваться открывающейся панораме. В течении поездки поезд проезжает прекрасные зеленые пейзажи, юнгли и чайные плантации.

В поезде можно купить местные продукты питания у местных поставщиков, предлагающих свою продукцию каждому желающему.

Железнодорожная станция в центре Коломбо, называется "Форт". У входа вы найдете подразделение министерства туризма Шри-Ланки, должностные лица будут рады дать ответ на любой ваш вопрос, в том числе расписание поездов, цены на билеты и рекомендации для туристов, ожидающих на станции.

Следует воздержаться от поездок в дни национальных праздников "Поя" (фестиваль полнолуние в июне), поезда и станции переполнены, а поездки задерживаются на долгое время.

 

 

Более удобным, чем на автобусе, способом передвижения по острову Шри-Ланка является путешествие на поезде.  Поезда отходят от Центрального железнодорожного вокзала в Коломбо по всем главным направлениям: Канди, Нувара-Элия, Бандаравела, Баттикалоа, Бентота, Хиккадува, Галле, Матара, Анурадхапура, Полоннарува и Негомбо.

Поездка в них приятна. Из окна можно наблюдать потрясающие виды острова, любоваться его сказочной природой.

Поезда на Шри-Ланке

Для туристов, мечтающих увидеть всю красоту острова, придумали вагоны с панорамным обзором. Цены на путешествие в них не дорогие. Приятных впечатлений можно получить массу. Для комфорта и удобства можно приобрести дешевые билеты в спальные вагоны первого класса в поездах дальнего следования.

Самые потрясающие виды открываются из поезда, следующего по маршруту Коломбо – Канди – Нану Ойя (Нувара-Элия) – Бадулла. Красивые чайные плантации, высокие горы и туманные леса не дают путешественнику перевести дух.

Поезда на Шри-Ланке

Места в вагонах с обзором следует бронировать за 10 дней до предполагаемой поездки.

В поездах «Интерсити экспресс», следующих по маршруту Коломбо – Канди – Бадулла в 7.00 и 15.35 есть вагон с панорамным обзором. В скорых поездах по направлению Коломбо – Анурадхапура – Вавуния в 5.45 и 15.55 – вагоны с кондиционером.

Поезда на Шри-Ланке

Время в пути из Коломбо до Канди составляет 3,5 часа, из Канди до Бадулла – 2,5 часа, из Коломбо до Анурадхапура – 6 часов. Стоимость билета первого класса до Канди – 200 ланкийских рупий (60 рублей), до Бадуллы – 500 ланкийских рупий (170 рублей), до Анурадхапуры – 175 ланкийских рупий (50 рублей).

Для группы от 20 до 35 человек, которые хотят насладиться прекрасным видом, мчась в старинном поезде, можно заказать поезд Viceroy Special, построенный в 1928 г. и недавно отреставрированный.

Поезда на Шри-Ланке

Эта движущаяся достопримечательность популярна как у местного туриста, так и у иностранца. В поезде имеется два вагона с кондиционером на 32 места. Через большие окна вагона удобно наблюдать всю красоту острова. В поезде есть вагон-ресторан, кухня, бар, два современных туалета, комнаты для курильщиков и багажное отделение. Стоимость заказа можно уточнить на Центральной станции. В основном такие поездки организуют местные турфирмы.

 

Лучшие отели Шри-Ланки

Лучшие туры в Шри-Ланку

Лучшие Аюрведа центры